
Закуска из баклажана имам-баялды
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Помидоры залить кипятком.
2. Через 2 минуты слить воду и залить холодной водой.
3. Снять шкурку с помидоров, очистить лук и чеснок.
4. Помидор нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок нарезать крупно.
5. Отправить овощи на разогретое в сковороде оливковое масло (1,5 ст. л).
6. Через 4 минуты убавить огонь, поперчить и добавить мелко нарезанный зеленый лук. Посолить и перемешать.
7. Еще через 3–4 минуты добавить чеснок, выдавленный через пресс, и мелко нарезанный перец чили. Через пару минут снять с огня.
8. Баклажаны нарезать слайсами, толщиной около 7 мм.
9. Выложить в разогретое на сковороде масло с щепоткой крупной соли.
10. Как только нижняя сторона хорошо подрумянится, перевернуть.
11. Через пару минут убавить огонь и накрыть крышкой.
12. Через 3–5 минут снять с огня и переложить в глубокую емкость.
13. Залить томатным соусом.
14. Перемешать и переложить в стеклянную банку.