Закуска из баклажана имам-баялды

Закуска из баклажана имам-баялды

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
294 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
25.2 грамм
Углеводы
15.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
2 штуки
Баклажаны
2 штуки
Оливковое масло
5 столовых ложек
Инструкция приготовления25 минут

1. Помидоры залить кипятком.

2. Через 2 минуты слить воду и залить холодной водой.

3. Снять шкурку с помидоров, очистить лук и чеснок.

4. Помидор нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок нарезать крупно.

5. Отправить овощи на разогретое в сковороде оливковое масло (1,5 ст. л).

6. Через 4 минуты убавить огонь, поперчить и добавить мелко нарезанный зеленый лук. Посолить и перемешать.

7. Еще через 3–4 минуты добавить чеснок, выдавленный через пресс, и мелко нарезанный перец чили. Через пару минут снять с огня.

8. Баклажаны нарезать слайсами, толщиной около 7 мм.

9. Выложить в разогретое на сковороде масло с щепоткой крупной соли.

10. Как только нижняя сторона хорошо подрумянится, перевернуть.

11. Через пару минут убавить огонь и накрыть крышкой.

12. Через 3–5 минут снять с огня и переложить в глубокую емкость.

13. Залить томатным соусом.

14. Перемешать и переложить в стеклянную банку.