-
Закуски   Итальянская кухня   Горячие закуски

Закуска из артишоков и маслин по‑итальянски

100
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 438 ккал
  • Белки 5,8 грамм
  • Жиры 29,8 грамм
  • Углеводы 34,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

45 минут
1. Разогрейте 2 столовые ложки масла на маленьком огне в сковороде. Добавьте нарезанный полукольцами лук и готовьте, помешивая, 15 минут до мягкости. Добавьте уксус и коричневый сахар и готовьте еще 15 минут до светло-коричневого цвета. Снимите с огня, добавьте нарезанный тмин и оставьте охлаждаться. 2. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте нагреваться смазанный маслом противень. Вырежьте 4 кружку из теста диаметром 10 см и выложите лук на них, оставив пустые края по 1,5 см. 3. Выложите тесто на горячий противень и поставьте в духовку на 12-15 минут, пока тесто не зарумянится. 4. Сверху на лук выложите нарезанные артишоки и маслины. Сверху сбрызните оливковым маслом и украсьте веточками тмина.

Похожие рецепты

Овощи по-средиземноморски 100 50 минут
Свекла в бальзамической глазури с тмином 87
Салат с копченой семгой 100 10 минут