
Закуска из артишоков и маслин по-итальянски
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
438 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
29.8 грамм
Углеводы
34.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОливковое масло
3 столовые ложки
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Красный лук
2 головки
Коричневый мягкий сахар
1 чайная ложка
Маслины без косточек
16 штук
Листья тмина
1 столовая ложка
Инструкция приготовления45 минут
1. Разогрейте 2 столовые ложки масла на маленьком огне в сковороде. Добавьте нарезанный полукольцами лук и готовьте, помешивая, 15 минут до мягкости. Добавьте уксус и коричневый сахар и готовьте еще 15 минут до светло-коричневого цвета. Снимите с огня, добавьте нарезанный тмин и оставьте охлаждаться.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте нагреваться смазанный маслом противень. Вырежьте 4 кружку из теста диаметром 10 см и выложите лук на них, оставив пустые края по 1,5 см.
3. Выложите тесто на горячий противень и поставьте в духовку на 12-15 минут, пока тесто не зарумянится.
4. Сверху на лук выложите нарезанные артишоки и маслины. Сверху сбрызните оливковым маслом и украсьте веточками тмина.