
Закуска из ананаса с яйцами и карри
4.2
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
264 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
15.1 грамм
Углеводы
18.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКуриное яйцо
2 штуки
Оливковое масло
1 чайная ложка
Ананас
¼ штуки
Орехи
½ столовые ложки
Карри
½ чайные ложки
Морская соль
щепотка
Красный лук
½ головки
Натуральный йогурт
3 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут
1. Отварить яйца в течение 7 минут. Предварительно подготовить глубокую миску или кастрюлю с ледяной водой. Когда 7 минут пройдет, положить яйца в ледяную воду на несколько минут.
2. На оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук. Добавить кубики ананаса (размером 1 см). Обжарить до золотистого цвета.
3. Приготовить соус карри: смешать в небольшой посуде йогурт, порошок карри и соль.
4. Яйца превратить в кубики, по размеру, как ананас. Добавить яйца в смесь ананаса с луком, стараясь не превратить все в кашу, аккуратно перемешать. Ингредиенты должны быть видны в салате.
5. Добавить 2/3 соуса в смесь.
6. Выложить на салатные листья, полить остатками соуса и посыпать измельченными орехами.
Салат можно подавать с поджаренными тостами, в качестве начинки для сэндвича. Однако лучше, чтобы тосты были не сухими, а слегка смазанными оливковым маслом, но при этом хрустящие. В этом случае кубики ананаса и яиц лучше сделать поменьше.