
Тартар по-корейски юкхе
3.3
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
703 ккал
Белки
46.0 грамм
Жиры
50.4 грамм
Углеводы
17.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСоль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Яичный желток
2 штуки
Зеленый лук
15 г
Соевый соус
2 столовые ложки
Кунжутное масло
1 чайная ложка
Говяжья вырезка
400 г
Китайские груши
1 штука
Жареный кунжут
35 г
Жидкий мед
1 столовая ложка
Инструкция приготовления25 минут
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. В большой миске смешать соевый соус, кунжутное масло, две столовые ложки кунжута, мед, измельченный чеснок, половину мелко нарезанного лука и соль.
3. Мясо зачистить от пленок.
4. Нарезать тонкой соломкой.
5. Перемешать мясо с маринадом и оставить на 5 минут.
6. Грушу очистить от кожуры и нарезать соломкой.
7. На тарелку выложить грушу.
8. Сверху тартар, в нем сделать углубление.
9. Положить сырой желток.
10. Украсить кунжутом и зеленым луком.
Юкхе — корейское блюдо из сырой говядины, слегка замаринованной с соевым соусом, зеленым луком, медом и чесноком. Получается похоже на тартар, только с более насыщенным вкусом — но есть сырое мясо в Корее придумали задолго до появления тартара. Подается с соломкой из сладких китайских груш и сырым желтком.