Тартар по-корейски юкхе

Тартар по-корейски юкхе

3.3
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
703 ккал
Белки
46.0 грамм
Жиры
50.4 грамм
Углеводы
17.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Соевый соус
2 столовые ложки
Кунжутное масло
1 чайная ложка
Жидкий мед
1 столовая ложка
Инструкция приготовления25 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. В большой миске смешать соевый соус, кунжутное масло, две столовые ложки кунжута, мед, измельченный чеснок, половину мелко нарезанного лука и соль.

3. Мясо зачистить от пленок.

4. Нарезать тонкой соломкой.

5. Перемешать мясо с маринадом и оставить на 5 минут.

6. Грушу очистить от кожуры и нарезать соломкой.

7. На тарелку выложить грушу.

8. Сверху тартар, в нем сделать углубление.

9. Положить сырой желток.

10. Украсить кунжутом и зеленым луком.

Юкхе — корейское блюдо из сырой говядины, слегка замаринованной с соевым соусом, зеленым луком, медом и чесноком. Получается похоже на тартар, только с более насыщенным вкусом — но есть сырое мясо в Корее придумали задолго до появления тартара. Подается с соломкой из сладких китайских груш и сырым желтком.