Юкхе
3.3
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
703 ккал
Белки
46.0 грамм
Жиры
50.4 грамм
Углеводы
17.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииГовяжья вырезка
400 г
Китайские груши
1 штука
Яичный желток
2 штуки
Жареный кунжут
35 г
Зеленый лук
15 г
Соевый соус
2 столовые ложки
Кунжутное масло
1 чайная ложка
Жидкий мед
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. В большой миске смешать соевый соус, кунжутное масло, две столовые ложки кунжута, мед, измельченный чеснок, половину мелко нарезанного лука и соль.
2. Мясо зачистить от пленок и нарезать тонкой соломкой. Перемешать мясо с маринадом и оставить на 5 минут.
3. Грушу очистить от кожуры и нарезать соломкой.
4. На тарелку выложить грушу, сверху тартар, в нем сделать углубление и положить сырой желток. Украсить кунжутом и зеленым луком.
Юкхе — корейское блюдо из сырой говядины, слегка замаринованной с соевым соусом, зеленым луком, медом и чесноком. Получается похоже на тартар, только с более насыщенным вкусом — но есть сырое мясо в Корее придумали задолго до появления тартара. Подается с соломкой из сладких китайских груш и сырым желтком.