
Яйцо, фаршированное кукумарией
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
271 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
25.0 грамм
Углеводы
1.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
40 г
Репчатый лук
10 г
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
по вкусу
Майонез
60 г
Зелень
по вкусу
Специи
по вкусу
Кукумария
80 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Яйца и кукумарию отварить.
2. Вареные вкрутую яйца очистить и разрезать вдоль.
3. Из каждой половинки яйца вынуть желток, мелко порубить.
4. Вареную кукумарию измельчить на мясорубке.
5. Пассеровать на растительном или сливочном масле, охладить и добавить желтки, пассерованный лук, соль и немного майонеза.
6. Все перемешать и фаршем наполнить половинки яиц, придавая затем каждой половинке форму целого яйца.
7. Сверху залить оставшимся майонезом, приправить специями, украсить зеленью и подать к столу.
Рецепт взят из книги «Салаты, закуски из рыбы и морепродуктов».