
Пряженые яйца
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
388 ккал
Белки
17.6 грамм
Жиры
27.3 грамм
Углеводы
16.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
8 штук
Топленое масло
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Пшеничная мука
5 столовых ложек
Молоко
0,3 стаканов
Растительное масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Приготовить тесто. У двух яиц отделить желтки от белков.
2. Муку высыпать в миску, добавить молоко, масло, яичные желтки, растертые с солью, и все хорошо перемешать.
3. Белки взбить в пену, вылить в тесто, посолить и перемешать. По консистенции готовое тесто должно напоминать густую сметану.
4. Остальные яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и разрезать пополам.
5. Обмакнув в тесто, обжарить их в большом количестве сильно разогретого топленого масла (во фритюре) до образования золотистой корочки.
6. Затем уложить на блюдо и украсить листиками петрушки.
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».