Пряженые яйца

Пряженые яйца

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
388 ккал
Белки
17.6 грамм
Жиры
27.3 грамм
Углеводы
16.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Петрушка
по вкусу
Пшеничная мука
5 столовых ложек
Молоко
0,3 стаканов
Растительное масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Приготовить тесто. У двух яиц отделить желтки от бел­ков.

2. Муку высыпать в миску, добавить молоко, масло, яич­ные желтки, растертые с солью, и все хорошо перемешать.

3. Белки взбить в пену, вылить в тесто, посолить и переме­шать. По консистенции готовое тесто должно напоминать густую сметану.

4. Остальные яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и разрезать пополам.

5. Обмакнув в тесто, обжарить их в большом количестве сильно разогретого топленого масла (во фритюре) до образования золотистой корочки.

6. Затем уложить на блюдо и украсить листиками петрушки.

Рецепт взят из книги «Уральская кухня».