Японские рисовые шарики с курицей и сельдереем

Японские рисовые шарики с курицей и сельдереем

1
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
167 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
1.9 грамм
Углеводы
29.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Вода
625 мл
Майонез
1 столовая ложка
Кунжутное масло
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Хорошо промыть рис холодной водой, пока она не станет прозрачной. Затем залить его холодной водой и оставить на 30 минут. После чего откинуть его на сито и оставить стекать в течение 15 минут. Затем залить рис свежей водой в кастрюле с толстым дном, накрыть крышкой и на среднем огне довести до кипения. Как только вода закипит, убавить огонь до минимального и варить 12–13 минут или пока рис полностью не впитает воду.

2. Кастрюлю с готовым рисом снять с огня и оставить под крышкой еще на 10 минут. Затем перемешать его деревянной ложкой и дать ему немного остыть. Продолжать работать нужно с теплым рисом.

3. Для начинки сварить куриное филе в подсоленной воде, крупно нарезать и разорвать его на волокна. Огурец очистить от кожи, вырезать семена и нарезать мелким кубиком. Так же нарезать сельдерей. Смешать курицу с овощами, заправить майонезом и кунжутным маслом.

4. Смочить руки водой, чтобы к ним не прилипал рис. Затем растереть руки с солью: макнуть три пальца в солонку и распределить эту соль по обеим рукам. Взять в руку комочек риса, сделать в его центре углубление, положить куриную начинку — 1–2 чайные ложки, сложить рис так, чтобы он закрыл всю начинку. Аккуратно придать рису форму шара или треугольника.

5. На готовые шарики приклеить полоски нори. Подавать с соевым соусом.