Вяленая утка

Вяленая утка

5
8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
85 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
6.6 грамм
Углеводы
1.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
1 стакан
Семена фенхеля
1 столовая ложка
Молотый красный перец
1 столовая ложка
Сумах
1 столовая ложка
Сладкая паприка
1 столовая ложка
Инструкция приготовления8 часов

1. Утиную грудку вымыть, снять кожу и тщательно обсушить бумажными полотенцами.

2. Натереть небольшим количеством соли.

3. Часть соли высыпать на дно миски, уложить утку, засыпать оставшейся солью. Замотать миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на сутки. Посуда должна быть достаточно глубокой, чтобы выделившийся сок не вытек наружу.

4. Затем утку достать, отмыть от соли и снова тщательно обсушить. Мясо должно изменить цвет, стать темнее и гораздо плотнее.

5. Специи смешать и натереть ими утку. В итоге получится достаточно остро, но домашние условия стерильными назвать нельзя, поэтому перец лишним не будет.

6. Дальше, утку нужно будет плотно обернуть марлей и крепко перевязать нитью.

7. Подвесить в сухом, не очень холодном и не слишком теплом, темном месте. Я вешала в духовке. Выдержать 3–4 дня и утка готова. Внимательно проверяйте результат. Мясо должно стать очень плотным, неприятный запах должен полностью отсутствовать.