Вонтоны с креветками с джемом из чили

Вонтоны с креветками с джемом из чили

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
4746 ккал
Белки
152.3 грамм
Жиры
180.7 грамм
Углеводы
627.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
1 столовая ложка
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Соевый соус
2 чайные ложки
Лайм
1 штука
Кунжутное масло
2 чайные ложки
Кунжутные семечки
1,5 столовых ложек
Молотый кориандр
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте фритюрницу или наполните глубокую сковороду на треть подсолнечным маслом и разогрейте до 190 градусов. Если у вас нет термометра, то, чтобы проверить температуру, вы можете бросить в масло кусочек хлеба. При нужной температуре хлеб поджарится до коричневой корки за 40 секунд.

2. В блендер положите креветки, порезанный зеленый лук, нарезанный, очищенный от семян чили, очищенный от кожуры и порезанный корень имбиря, мелко нарезанный чеснок. Добавьте приправы по вкусу. Взбивайте несколько секунд до однородной массы.

3. Начините вонтоны смесью, смажьте яичным белком. Сверните треугольниками. Обжарьте вонтоны в масле 2–3 минуты до золотой корочки.

4. Тем временем займитесь джемом чили. В блендер положите порезанные, очищенные от семян чили, порезанный зеленый лук, тертый корень имбиря, кунжут, налейте кунжутное масло, соевый соус, мед. Выжмите сок лайма. Взбейте до однородной смеси.

5. Выложите вонтоны на кухонную салфетку и промокните. Выложите на сервировочные тарелки. Джем подавайте в соуснике. Украсьте кориандром, сверху посыпьте кунжутом.