Вонтоны с креветками с джемом из чили
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Разогрейте фритюрницу или наполните глубокую сковороду на треть подсолнечным маслом и разогрейте до 190 градусов. Если у вас нет термометра, то, чтобы проверить температуру, вы можете бросить в масло кусочек хлеба. При нужной температуре хлеб поджарится до коричневой корки за 40 секунд.
2. В блендер положите креветки, порезанный зеленый лук, нарезанный, очищенный от семян чили, очищенный от кожуры и порезанный корень имбиря, мелко нарезанный чеснок. Добавьте приправы по вкусу. Взбивайте несколько секунд до однородной массы.
3. Начините вонтоны смесью, смажьте яичным белком. Сверните треугольниками. Обжарьте вонтоны в масле 2–3 минуты до золотой корочки.
4. Тем временем займитесь джемом чили. В блендер положите порезанные, очищенные от семян чили, порезанный зеленый лук, тертый корень имбиря, кунжут, налейте кунжутное масло, соевый соус, мед. Выжмите сок лайма. Взбейте до однородной смеси.
5. Выложите вонтоны на кухонную салфетку и промокните. Выложите на сервировочные тарелки. Джем подавайте в соуснике. Украсьте кориандром, сверху посыпьте кунжутом.