Вяленые томаты с пряными травами

Вяленые томаты с пряными травами

5
7 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
599 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
51.7 грамм
Углеводы
28.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
щепотка
Чеснок
2 головки
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления7 часов

1. Помидоры моем, сушим, режем на половинки и вычищаем ложкой сердцевину и семечки.

2. На противень стелем пергамент для выпекания, смазываем его немного маслом оливковым и укладываем помидоры. Солим, перчим, посыпаем травами, немного сбрызгиваем aceto balsamico и поливаем оливковым маслом в небольшом количестве, кладем веточки розмарина. Ставим противень в духовку на 100 градусов на 5–6 часов (если нет обдува в духовке, можно поставить деревянную ложку, чтобы была маленькая щель для проветривания).

3. В это время чистые банки и крышки стерилизуем и вытираем насухо. По окончании вынимаем противень и начинаем закладывать помидорки в банки. Подогреваем оливковое масло для заливки. Делаем слоями: помидорки, чеснок, пересыпаем травками, кладём веточки розмарина и заливаем горячим маслом. Когда банки остынут, ставим в холодильник. Храним не больше месяца в закрытом виде, в открытом — не более недели.