Вяленая гусиная грудка

Вяленая гусиная грудка

4.1
20 минут + 4 суток

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
528 ккал
Белки
36.5 грамм
Жиры
42.6 грамм
Углеводы
8.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Инструкция приготовления20 минут + 4 суток

1. На всей поверхности кожи грудок сделать надрезы. Натереть мясо крупной морской солью, выложить в форму и оставить в холодильнике на сутки.

2. После достать мясо, промыть его от соли под холодной во­дой. В ступке измельчить перец и гвоздику, добавить корицу и хлопья паприки, обвалять грудки в этих специях, обвязать кулинарной нитью и подвесить сушиться в теплом (25 градусов) проветриваемом помещении на трое суток.

Автор этого рецепта — шеф-повар ресторана «Честная кухня» Сергей Ерошенко.