
Вяленая гусиная грудка
4.1
20 минут + 4 суток
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
528 ккал
Белки
36.5 грамм
Жиры
42.6 грамм
Углеводы
8.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийИнструкция приготовления20 минут + 4 суток
1. На всей поверхности кожи грудок сделать надрезы. Натереть мясо крупной морской солью, выложить в форму и оставить в холодильнике на сутки.
2. После достать мясо, промыть его от соли под холодной водой. В ступке измельчить перец и гвоздику, добавить корицу и хлопья паприки, обвалять грудки в этих специях, обвязать кулинарной нитью и подвесить сушиться в теплом (25 градусов) проветриваемом помещении на трое суток.
Автор этого рецепта — шеф-повар ресторана «Честная кухня» Сергей Ерошенко.