Ветчина в корочке из специй с кленово-горчичным соусом
5
1 час 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1651 ккал
Белки
81.1 грамм
Жиры
144.3 грамм
Углеводы
10.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийЧеснок
4 зубчика
Ветчина
4,5 кг
Морская соль
1,5 чайных ложек
Семена кориандра
1 столовая ложка
Смесь перцев
1 столовая ложка
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Сливочное масло
3 столовые ложки
Дижонская горчица
½ стакана
Кленовый сироп
¼ стакана
Итальянская петрушка
2 пучка
Красный сладкий перец
½ штуки
Инструкция приготовления1 час 40 минут
1. В миске смешайте горчицу и кленовый сироп. Накройте пленкой и поставьте в холодильник.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
3. С ветчины срежьте коду и лишний жир.
4. В миске разотрите измельченный чеснок и мелко порезанный болгарский перец с солью до состояния пасты. В кофемолке измельчите семена кориандра и смесь перцев и смешайте с мукой, маслом и чесночной пастой.
5. Натрите ветчину пастой и выложите в смазанную маслом форму. Поставьте в духовку примерно на 1,25 часа, пока не образуется корочка и температура внутри мяса не будет 65 градусов.
6. Переложите на блюдо и оставьте на 15 минут до подачи. Подавайте с соусом, украсив петрушкой.