
Ветчина в корочке из специй с кленово-горчичным соусом
5
1 час 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
660 ккал
Белки
32.5 грамм
Жиры
57.7 грамм
Углеводы
4.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
20 порцийСливочное масло
3 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Ветчина
4,5 кг
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Дижонская горчица
½ стакана
Морская соль
1,5 чайных ложек
Семена кориандра
1 столовая ложка
Кленовый сироп
¼ стакана
Красный сладкий перец
½ штуки
Смесь перцев
1 столовая ложка
Итальянская петрушка
2 пучка
Инструкция приготовления1 час 40 минут
1. В миске смешайте горчицу и кленовый сироп. Накройте пленкой и поставьте в холодильник.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
3. С ветчины срежьте коду и лишний жир.
4. В миске разотрите измельченный чеснок и мелко порезанный болгарский перец с солью до состояния пасты. В кофемолке измельчите семена кориандра и смесь перцев и смешайте с мукой, маслом и чесночной пастой.
5. Натрите ветчину пастой и выложите в смазанную маслом форму. Поставьте в духовку примерно на 1,25 часа, пока не образуется корочка и температура внутри мяса не будет 65 градусов.
6. Переложите на блюдо и оставьте на 15 минут до подачи. Подавайте с соусом, украсив петрушкой.