
Ветчина в глазури из коричневого сахара и горчицы
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1080 ккал
Белки
53.4 грамм
Жиры
91.1 грамм
Углеводы
14.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийМед
2,5 столовые ложки
Дижонская горчица
5 столовых ложек
Яблочный сок
1 стакан
Коричневый сахар
0,6 стаканов
Копченая ветчина
4,5 кг
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Выложите ветчину в форму и полейте яблочным соком. Накройте ветчину пергаментом и затем заверните вместе с формой в фольгу. Запекайте мясо 3 часа 45 минут, пока температура внутри мяса не будет 60-62 градуса. Извлеките мясо из духовки и увеличьте температуру до 190 градусов.
2. Снимите фольгу и пергамент и слейте жидкость из формы. Срежьте немного лишнего жира с ветчины и намажьте горчицей. На горчицу посыпьте сахар, слегка прижимая его, чтобы получился толстый слой. Затем смажьте медом. Выпекайте около 30 минут, пока мясо не закарамелизуется, постоянно поливая соками.
3. Переложите ветчину на блюдо и охладите 45 минут. Нарежьте на тонкие куски и подавайте слегка теплой.