
Вегетарианские рулетики из цукини с кислой сырной начинкой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
282 ккал
Белки
19.0 грамм
Жиры
12.3 грамм
Углеводы
26.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииПетрушка
1 пучок
Лимон
4 штуки
Панировочные сухари
2 столовые ложки
Сушеные помидоры
5 штук
Лук-шалот
1 штука
Цукини
3 штуки
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Маринованные каперсы
1 столовая ложка
Мягкий козий сыр
150 г
Инструкция приготовления1 час
1. Выжмите в миску сок из лимонов. Добавьте туда же нарезанные каперсы и нашинкованную петрушку.
2. Очистите цукини от кожуры. Теперь той же овощечисткой нашинкуйте их на широкие плотные полоски. Выложите полоски в миску с соком. Поставьте на 3 часа в холодильник.
3. Тем временем. подготовьте начинку. Нарежьте шалот и помидоры. Смешайте их с сыром и сухарями. Хорошенько перемешайте и тоже уберите в холодильник.
4. Через 3 часа достаньте заготовки из холодильника. Берите по одной полоске и выкладывайте на нее кофейной ложечкой понемногу начинки. Сворачивайте в рулетик.
5. Выложите все рулетики на большом блюде. Перед подачей сбрызните их маслом и оставшимся соком.
По этому рецепту вкус получается действительно кислый. Можно использовать и 3, и 2 лимона для менее резкого вкуса. При такой нарезке цукини остаются куски, из которых уже не получаются аккуратные полоски. Можно продолжать шинковать и сворачивать их в рулетики по две. Либо просто приготовить их как-то иначе. Например, замариновать оставшиеся брусочки, и потом начинку просто намазать сверху.