Вегетарианские блинчики с зеленым луком

Вегетарианские блинчики с зеленым луком

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
323 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
1.1 грамм
Углеводы
70.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
1 стакан
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
2,5 стакана
Инструкция приготовления1 час

1. Смешать 2,5 чашки муки с 1 чашкой воды так, чтобы в получившемся тесте не было комочков. Месить тесто, пока оно не станет еще более гладким и эластичным. Покрыть этот шарик теста слоем масла и положить обратно в миску. Накрыть миску влажной тряпкой и оставить тесто на 30 минут. Разделить тесто на 4 равных части. Смазать маслом тыльную часть большого металлического противня. Раскатать одну из частей теста на смазанной стороне противня. Раскатывать, пока тесто не станет тонким треугольником примерно 30×22 см.

2. Нарезать пучок зеленого лука и держать под рукой вместе с солью.

3. Слегка смазать поверхность теста маслом и затем посыпать луком и солью.

4. Начиная с длинного конца, плотно свернуть тесто, получив одну длинную трубочку.

5. Разрезать трубочку на 2 равные части.

6. Взять одну из этих половинок и свернуть в узел.

7. Раскатать узел из теста, получив плоский круглый блин.

8. Разогреть на сковороде масло и аккуратно обжарить блин. Он должен немного шипеть (следите, чтобы не подгорел). Готовить где-то по 2 минуты каждую сторону, или пока блин не станет золотистым.

9. Разрезать блин на треугольники и подавать с соевым или любым другим соусом.