
Вегетарианские блинчики с зеленым луком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Смешать 2,5 чашки муки с 1 чашкой воды так, чтобы в получившемся тесте не было комочков. Месить тесто, пока оно не станет еще более гладким и эластичным. Покрыть этот шарик теста слоем масла и положить обратно в миску. Накрыть миску влажной тряпкой и оставить тесто на 30 минут. Разделить тесто на 4 равных части. Смазать маслом тыльную часть большого металлического противня. Раскатать одну из частей теста на смазанной стороне противня. Раскатывать, пока тесто не станет тонким треугольником примерно 30×22 см.
2. Нарезать пучок зеленого лука и держать под рукой вместе с солью.
3. Слегка смазать поверхность теста маслом и затем посыпать луком и солью.
4. Начиная с длинного конца, плотно свернуть тесто, получив одну длинную трубочку.
5. Разрезать трубочку на 2 равные части.
6. Взять одну из этих половинок и свернуть в узел.
7. Раскатать узел из теста, получив плоский круглый блин.
8. Разогреть на сковороде масло и аккуратно обжарить блин. Он должен немного шипеть (следите, чтобы не подгорел). Готовить где-то по 2 минуты каждую сторону, или пока блин не станет золотистым.
9. Разрезать блин на треугольники и подавать с соевым или любым другим соусом.