Вареный язык с зеленой сальсой

Вареный язык с зеленой сальсой

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
743 ккал
Белки
48.9 грамм
Жиры
56.5 грамм
Углеводы
11.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Гвоздика
2 штуки
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Тимьян
1 стебель
Каперсы
1 столовая ложка
Корнишоны
3 штуки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа

1. Поместить язык в большой сотейник с кипящей водой. В очищенную целую ­луковицу воткнуть гвоздику и добавить в кастрюлю, туда же отправить нарезанные ломтиками морковь и сельдерей, а также зубчик чеснока. Снять пену, добавить оба вида перца, петрушку, чеснок, тимьян и лав­рушку. Варить ориентировочно 1,5–2,5 часа до мягкости языка.

2. В чашу кухонного комбайна ­загрузить руколу, петрушку, промытые предварительно под проточной водой от соли каперсы и корнишоны, филе анчоусов, измельченный шалот, чеснок, влить лимонный сок и пробить в грубую пасту. Затем влить оливковое масло и взбить в однородное пюре. Посолить и поперчить по вкусу.

3. Готовый язык переложить в ледяную воду на 30 секунд, затем снять с него кожу. Затем дать полностью остыть.

4. Острым ножом тонко нарезать остывший язык и подавать вместе с сальсой, которую можно при желании ненадолго убрать в холодильник перед подачей.

Говяжий язык — субпродукт, не нуждающийся в реабилитации. Его простой вкус отлично подчеркнет зеленая сальса — вариация на тему одноименного мексиканского соуса из томатов и чили.
Язык можно подавать вареным, а можно нарезать его ломтиками и обжарить на топленом масле до золотистой корочки.