
Вареники с картофелем и сметаной
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
211 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
2.5 грамм
Углеводы
42.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийРепчатый лук
1 головка
Соль
10 г
Картофель
1 кг
Молоко
1 стакан
Пшеничная мука
2 стакана
Сметана 20%-ная
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Берём 2 стакана муки солим её, а затем добавляем молоко (комнатной температуры) и смешиваем до однородной массы. Затем выкладываем на стол присыпанный мукой и потихоньку замешиваем добавляя муку. Тесто оставляем на 40 минут.
2. Тем временем когда наше тесто стоит, готовим начинку. Моем картофель и чистим его. Варим до готовности и сдавливаем в пюре.
3. Тесто разминаем в колбаску и режем на небольшие шарики, каждый шарик приминаем кулаком и кладём чайную ложечку начинки, лепим вареник.
4. Заранее в подготовленную кипящую воду кладём по 10 штук вареников. Когда вареники всплывут варить 3-4 минуты.
5. Готовые вареники поливаем сметаной и посыпаем обжаренным луком.
Я не могу сказать точно сколько муки смотрите на консистенцию теста оно не должно быть липким,но и много муки тоже не нужно, картофеля берите по своему желанию.