Вареники с капустой

Вареники с капустой

3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
328 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
49.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молоко
180 мл
Сахар
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Муку просеять, в середине холмика сделать углубление и вбить туда 1 яйцо, все аккуратно перемешать. В холодное молоко (или воду) добавить и размешать соль и сахар, влить в муку. Замесить крутое тесто и оставить на 30 минут для набухания.

2. Капусту мелко нарубить, залить кипятком, дать постоять 5–7 минут и слить воду. Затем капусту отжать, добавить в нее соль, 2 яйца и масло (можно маргарин), хорошо размешать.

3. Тесто для вареников разделить на несколько частей, каждую раскатать в жгуты толщиной 1,5–2 см, нарезать небольшими кусочками, слегка примять со стороны среза и раскатать лепешками толщиной 1,5 мм.

4. На середину лепешки положить фарш, сложить пополам и защипать края, сделав в виде полумесяца. Можно также вырезать кружочки стаканом или круглой выемкой.

5. Сформованные вареники уложить на посыпанные мукой доски и охладить.

6. Перед подачей вареники опустить в кипящую подсоленную воду (на 1 кг вареников 4 л воды), довести до кипения и варить 5–7 минут. Готовые вареники достать шумовкой, выложить на блюдо и заправить сливочным маслом. При подаче вареники полить сметаной.