
Вареники с фасолью и грибами
5
1 час + 6 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
463 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
23.5 грамм
Углеводы
52.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийВода
500 мл
Сливочное масло
80 г
Репчатый лук
3 головки
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
½ чайные ложки
Пшеничная мука
3 стакана
Молотый красный перец
по вкусу
Сметана
200 г
Сушеные грибы
100 г
Фасоль
1 стакан
Свиное топленое сало
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час + 6 часов
1. Замоченную фасоль сварить и протереть через сито. Воду от замоченных грибов процедить, грибы промыть и сварить в этой же воде.
2. Лук мелко нарезать, обжарить на сале до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы и обжарить все вместе.
3. Из муки, воды, яиц и соли замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 1 мм и нарезать квадратами 5×5 см.
4. Для начинки соединить пюре из фасоли, лук с грибами, соль и перец, хорошо размешать.
5. На квадратики теста разложить начинку, соединить противоположные углы и защипать края.
6. Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить 8–10 минут. Когда готовые вареники всплывут на поверхность, вынуть их шумовкой и заправить растопленным маслом. Отдельно подать сметану.
Заранее нужно замoчить фасоль (за 5–6 часов) и грибы (за 3–4 часа).