Вареники с фасолью и грибами

Вареники с фасолью и грибами

5
1 час + 6 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
463 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
23.5 грамм
Углеводы
52.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
500 мл
Соль
½ чайные ложки
Фасоль
1 стакан
Свиное топленое сало
3 столовые ложки
Репчатый лук
3 головки
Инструкция приготовления1 час + 6 часов

1. Замоченную фасоль сварить и протереть через сито. Воду от замоченных грибов процедить, грибы промыть и сварить в этой же воде.

2. Лук мелко нарезать, обжарить на сале до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы и обжарить все вместе.

3. Из муки, воды, яиц и соли замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 1 мм и нарезать квадратами 5×5 см.

4. Для начинки соединить пюре из фасоли, лук с грибами, соль и перец, хорошо размешать.

5. На квадратики теста разложить начинку, соединить противоположные углы и защипать края.

6. Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить 8–10 минут. Когда готовые вареники всплывут на поверхность, вынуть их шумовкой и заправить растопленным маслом. Отдельно подать сметану.

Заранее нужно замoчить фасоль (за 5–6 часов) и грибы (за 3–4 часа).