
Вареные раки с укропом
2.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1638 ккал
Белки
311.7 грамм
Жиры
28.7 грамм
Углеводы
32.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийСливочное масло
50 г
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Морковь
1 штука
Лавровый лист
5 штук
Хмели-сунели
по вкусу
Черный перец горошком
15 штук
Раки
100 штук
Черный душистый перец
15 штук
Сушеный укроп
1 пучок
Инструкция приготовления30 минут
1. В кастрюлю (5 литров) налить воды, чуть больше половины, и поставить варить бульон. Добавить туда укроп сушеный, перец горошком и душистый, лаврушку, морковь, чеснок, луковицу, надрезанную на 4 части, хмели-сунели и довести до кипения, дать покипеть 10 минут.
2. Затем шумовкой вынуть все овощи и положить раков в бульон. Посолить (на 10 раков 1 столовую ложку соли), можно по вкусу еще добавить дополнительно 1–1,5 столовые ложки соли в конце варки. Дать закипеть, добавить сливочное масло и готовить 10–15 минут. Затем выключить плиту и дать им настояться 15 минут.
3. Выловить раков шумовкой и красиво выложить на блюдо. Можно подавать к столу!
Пальчики оближешь!