Вареные раки с укропом

Вареные раки с укропом

2.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2047 ккал
Белки
389.6 грамм
Жиры
35.9 грамм
Углеводы
41.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Раки
100 штук
Соль
по вкусу
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Морковь
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. В кастрюлю (5 литров) налить воды, чуть больше половины, и поставить варить бульон. Добавить туда укроп сушеный, перец горошком и душистый, лаврушку, морковь, чеснок, луковицу, надрезанную на 4 части, хмели-сунели и довести до кипения, дать покипеть 10 минут.

2. Затем шумовкой вынуть все овощи и положить раков в бульон. Посолить (на 10 раков 1 столовую ложку соли), можно по вкусу еще добавить дополнительно 1–1,5 столовые ложки соли в конце варки. Дать закипеть, добавить сливочное масло и готовить 10–15 минут. Затем выключить плиту и дать им настояться 15 минут.

3. Выловить раков шумовкой и красиво выложить на блюдо. Можно подавать к столу!

Пальчики оближешь!