Вареная кукуруза по-мексикански

Вареная кукуруза по-мексикански

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
307 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
8.4 грамм
Углеводы
47.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Лайм
1 штука
Инструкция приготовления10 минут

1. Подготовить ингредиенты.

2. Воду поставить на сильный огонь.

3. Кукурузу очистить от листьев и нитей.

4. Дождаться закипания воды.

5. Опустить кукурузу в кипящую воду и совсем немного снизить температуру.

6. Дождаться повторного закипания и отключить огонь.

7. В течение 5–7 минут держать кукурузу в горячей воде, периодически вращая ее, если она сильно всплыла.

8. Лайм разрезать пополам.

9. Выжать лайм на тарелку вместе с мякотью.

10. Выложить кукурузу на тарелку и вращать, пока все стороны не будут в соке лайма.

11. Посыпать кукурузу морской солью.