
Вареная кукуруза по-мексикански
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
307 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
8.4 грамм
Углеводы
47.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииИнструкция приготовления10 минут
1. Подготовить ингредиенты.
2. Воду поставить на сильный огонь.
3. Кукурузу очистить от листьев и нитей.
4. Дождаться закипания воды.
5. Опустить кукурузу в кипящую воду и совсем немного снизить температуру.
6. Дождаться повторного закипания и отключить огонь.
7. В течение 5–7 минут держать кукурузу в горячей воде, периодически вращая ее, если она сильно всплыла.
8. Лайм разрезать пополам.
9. Выжать лайм на тарелку вместе с мякотью.
10. Выложить кукурузу на тарелку и вращать, пока все стороны не будут в соке лайма.
11. Посыпать кукурузу морской солью.