
Устрицы в темпуре и арахисовом масле
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1894 ккал
Белки
50.1 грамм
Жиры
181.3 грамм
Углеводы
29.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВода
300 мл
Соль
¾ чайные ложки
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Арахисовое масло
5,3 стаканов
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Свежие устрицы
20 штук
Инструкция приготовления1 час
1. В миске смешайте муку, холодную воду, соль, разрыхлитель и 2 столовые ложки арахисового масла. Перемешайте до однородной массы.
2. Устрицы очистите от ракушек, хорошо промойте и просушите. Слегка присыпьте мукой.
3. Разогрейте вок на сильном огне примерно минуту. Добавьте арахисовое масло и разогрейте примерно до 190 градусов.
4. Обмакните каждую устрицу в тесто и жарьте в разогретом масле по 5 штук, примерно по 3 минуты до румяной светлой корочки. Переложите в дуршлаг и дайте лишнему маслу стечь.
5. Затем выложите все устрицы обратно в масло и жарьте еще 2 минуты до золотистой корочки (регулируйте огонь, чтобы устрицы не подгорели).