
Устрицы в ракушках с восточным соусом миньонет
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
591 ккал
Белки
84.3 грамм
Жиры
36.1 грамм
Углеводы
6.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииТертый имбирь
1,5 чайных ложек
Лимонная цедра
½ чайные ложки
Зеленый лук
1 стебель
Рисовый уксус
¼ стакана
Свежие устрицы
12 штук
Инструкция приготовления30 минут
1. В маленькой миске смешайте рисовый уксус, тертый имбирь, мелко нарезанный зеленый лук (только зеленая часть) и лимонную цедру. Оставьте на 15 минут.
2. Чтобы открыть устрицы, прижимайте по 1 штуке кухонным полотенцем к столу и острым ножом подцепляйте и открывайте. Проведите ножом внутри и снимите верхнюю ракушку. Подцепите ножом устрицу, отделив от ракушки и оставьте в ней. Повторите тоже самое с оставшимися.
3. Выложите устрицы на 2 тарелки. Соус разлейте по 2 небольшим мискам и поставьте в центр тарелок. Подавайте.
Это традиционный соус для свежих устриц. Соус так же отлично подходит к припущенным на пару моллюскам.