Устрицы в ракушках с восточным соусом миньонет

Устрицы в ракушках с восточным соусом миньонет

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
591 ккал
Белки
84.3 грамм
Жиры
36.1 грамм
Углеводы
6.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Рисовый уксус
¼ стакана
Тертый имбирь
1,5 чайных ложек
Зеленый лук
1 стебель
Лимонная цедра
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. В маленькой миске смешайте рисовый уксус, тертый имбирь, мелко нарезанный зеленый лук (только зеленая часть) и лимонную цедру. Оставьте на 15 минут.

2. Чтобы открыть устрицы, прижимайте по 1 штуке кухонным полотенцем к столу и острым ножом подцепляйте и открывайте. Проведите ножом внутри и снимите верхнюю ракушку. Подцепите ножом устрицу, отделив от ракушки и оставьте в ней. Повторите тоже самое с оставшимися.

3. Выложите устрицы на 2 тарелки. Соус разлейте по 2 небольшим мискам и поставьте в центр тарелок. Подавайте.

Это традиционный соус для свежих устриц. Соус так же отлично подходит к припущенным на пару моллюскам.