
Устрицы с яблочно-перечным соусом
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
418 ккал
Белки
43.7 грамм
Жиры
18.6 грамм
Углеводы
30.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЯблоко
1 штука
Лук-шалот
1 головка
Яблочный уксус
1 столовая ложка
Сидр
½ стакана
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Красный сладкий перец
½ штуки
Свежие устрицы
6 штук
Свежемолотый черный перец
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут
1. Хорошо почистите устрицы. В кастрюлю положите устрицы, добавьте сидр и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне, пока все устрицы не раскроются. Переложите на тарелку (не раскрывшиеся удалите). Охладите 30 минут.
2. Тем временем, процедите жидкость от устриц и смешайте 2 столовые ложки этой жидкости с мелко нарезанными яблоками, мелко нарезанным перцем, мелко нарезанным шалотом, петрушкой, яблочным уксусом, черным перцем и солью.
3. Снимите верхнюю раковину с устриц и выложите вторые половины на тарелки. Соус подавайте отдельно.