
Устрицы с имбирем и лаймом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
605 ккал
Белки
85.1 грамм
Жиры
36.3 грамм
Углеводы
9.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСахар
1 чайная ложка
Тертый имбирь
½ чайные ложки
Листья кинзы (кориандра)
1 столовая ложка
Лайм
3 штуки
Рыбный соус
2 чайные ложки
Свежие устрицы
12 штук
Инструкция приготовления30 минут
1. Выложить открытые устрицы на тарелку со льдом или крупной морской солью.
2. Смешать имбирь, цедру и сок двух лимонов, рыбный соус, нарезанный кориандр и сахар. Налить небольшое количество соуса в каждую устрицу. Подавать с дольками лайма.
Французы, не мудруствуя лукаво, визуализируют достаток и процветание в наступающем году, ставя на стол два главных атрибута роскошной жизни — устрицы и фуа-гра. Без бутылки шампанского, само собой, праздник тоже не обходится. А еще у виноделов во Франции есть прекрасный ритуал: они чокаются с винной бочкой и желают ей и себе хорошего урожая.