Устрицы с имбирем и лаймом

Устрицы с имбирем и лаймом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
605 ккал
Белки
85.1 грамм
Жиры
36.3 грамм
Углеводы
9.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сахар
1 чайная ложка
Тертый имбирь
½ чайные ложки
Лайм
3 штуки
Рыбный соус
2 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Выложить открытые устрицы на тарелку со льдом или крупной морской солью.

2. Смешать имбирь, цедру и сок двух лимонов, рыбный соус, нарезанный кориандр и сахар. Налить небольшое количество соуса в каждую устрицу. Подавать с дольками лайма.

Французы, не мудруствуя лукаво, визуализируют достаток и процветание в наступающем году, ставя на стол два главных атрибута роскошной жизни — устрицы и фуа-гра. Без бутылки шампанского, само собой, праздник тоже не обходится. А еще у виноделов во Франции есть прекрасный ритуал: они чокаются с винной бочкой и желают ей и себе хорошего урожая.