
Тюря с помидорами черри
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
543 ккал
Белки
11.3 грамм
Жиры
26.5 грамм
Углеводы
64.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Помидоры
600 г
Морковь
1 штука
Базилик
1 пучок
Оливковое масло
100 мл
Помидоры черри
8 штук
Стебель сельдерея
1 стебель
Листья шалфея
4 штуки
Черствый белый хлеб
400 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Лук, сельдерей, морковь и чеснок мелко порубить и обжарить в сотейнике с оливковым маслом. Добавить разрезанные пополам томаты (их предварительно очистить от кожицы и удалить семенную часть). Все посолить, поперчить и тушить 20 минут.
2. Обжарить нарезанный мелкими кусочками хлеб и добавить к томатам. Затем залить водой (¾ литра), покрошить зелень базилика и шалфея, хорошо размешать и тушить еще 5 минут.
3. Тюря не должна быть ни жидкой, как суп, ни чересчур густой. Это регулируется добавлением нужного количества воды. Подавать тюрю в глубоких тарелках, полив немного оливковым маслом.