Тыква запеченная с сыром

Тыква запеченная с сыром

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
175 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
9.1 грамм
Углеводы
16.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Груши
1 штука
Гренки
4 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить основные продукты.

2. Тыкву нарезать дольками.

3. Затем дольки следует очистить от кожуры.

4. Выложить в форму для запекания.

5. Нарезать чеснок на мелкие кусочки и добавить к тыкве.

6. Сыр нарезать на полосочки.

7. Вложить их между дольками тыквы.

8. Добавить приправу для овощей.

9. Добавить прованские травы.

10. Поставить запекаться в духовку на 15–20 минут при температуре 180 градусов.

11. Готовое блюдо достать из духовки и слегка охладить.

12. Выложить порционно на гренки и полить медом.

13. Нарезать грушу и добавить к каждой порции.

Это очень простая и быстрая закуска к столу. Можно использовать камамбер или бри, а приправы для овощей должны быть без соли, так как сыр соленый. Можно груши класть и при запекании, также чередуя их с дольками сыра и тыквы. Здесь груша уравновешивает вкус соленого сыра и придает сладость. Если нет гренок, то можно использовать просто хлеб или подать вообще без него.