
Тыква запеченная с сыром
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
175 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
9.1 грамм
Углеводы
16.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Груши
1 штука
Гренки
4 штуки
Тыква
300 г
Сыр камамбер
1 штука
Прованские травы
щепотка
Приправа для овощей
щепотка
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить основные продукты.
2. Тыкву нарезать дольками.
3. Затем дольки следует очистить от кожуры.
4. Выложить в форму для запекания.
5. Нарезать чеснок на мелкие кусочки и добавить к тыкве.
6. Сыр нарезать на полосочки.
7. Вложить их между дольками тыквы.
8. Добавить приправу для овощей.
9. Добавить прованские травы.
10. Поставить запекаться в духовку на 15–20 минут при температуре 180 градусов.
11. Готовое блюдо достать из духовки и слегка охладить.
12. Выложить порционно на гренки и полить медом.
13. Нарезать грушу и добавить к каждой порции.
Это очень простая и быстрая закуска к столу. Можно использовать камамбер или бри, а приправы для овощей должны быть без соли, так как сыр соленый. Можно груши класть и при запекании, также чередуя их с дольками сыра и тыквы. Здесь груша уравновешивает вкус соленого сыра и придает сладость. Если нет гренок, то можно использовать просто хлеб или подать вообще без него.