Тушеные кресс-салат и черемша
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
161 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
12.7 грамм
Углеводы
7.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКедровые орехи
3 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Молотый кориандр
¾ чайные ложки
Кресс-салат
450 г
Перец чили хлопьями
¼ чайные ложки
Черемша
250 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Разогреть столовую ложку растительного масла и обжарить на нем кедровые орехи со щепоткой соли. Помешивать, пока орешки не станут золотистыми, — минуты две. Затем вытащить их шумовкой.
2. В сковороду, где жарились орехи, добавить еще ложку масла, мелко нарубленный чеснок, кориандр и сухие хлопья чили, посолить, поперчить и держать на среднем огне около полминуты, чтобы специи, разогревшись, выпустили ароматы.
3. Добавить в сковороду крупно нарезанный кресс-салат и черемшу и тушить, слегка переворачивая зелень щипцами, три-четыре минуты, до мягкости. Затем посыпать орешками — и подавать. В качестве вегетарианской закуски или гарнира к мясу.