
Тушеные чесночные стрелки
1
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
29 ккал
Белки
1.0 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
6.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления15 минут
1. Нарезаем репчатый лук тонкими четверть-кольцами. Обжариваем лук на растительном масле или на смеси сливочного и растительного масел. Обжариваем до легкого золотистого цвета.
2. В это время нарезаем помидоры и чесночные стрелки. Стрелки нарезаем на куски в 3-4 сантиметра длиной. Добавляем помидоры, уменьшаем огонь под сковородкой и начинаем тушить помидоры вместе с луком. Добавляем соль.
3. Когда помидоры дадут сок кладем в сковородку чесночные стрелки. Когда стрелки чеснока изменят цвет и приобретут мягкость, выключаем огонь.
4. Собственно говоря, все готово. Очень хорошо тушеные чесночные стрелки подходят к картофельному пюре.