Тушеный порей со сливочным соусом

Тушеный порей со сливочным соусом

5
55 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
191 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
9.9 грамм
Углеводы
25.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
2 столовые ложки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления55 минут

1. У порея оборвите старые листья, срежьте темно-зеленые кончики листьев. Срежьте корешки так, чтобы листья не распадались. Разрежьте вдоль пополам и промойте под холодной водой.

2. Доведите до кипения бульон в глубокой сковороде. Положите в него порей, закройте крышкой и готовьте на небольшом огне, 1 раз перевернув, до мягкости 15–25 минут. Аккуратно переложите на блюдо.

3. Уварите бульон на сильном огне до 0,5 стакана, примерно 10 минут. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло. Затем добавьте петрушку, посолите и поперчите. Полейте соусом порей и подавайте.