
Тушеный порей с лимоном
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
92 ккал
Белки
2.3 грамм
Жиры
6.3 грамм
Углеводы
8.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
30 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лук-порей
4 стебля
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Куриный бульон
60 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Снять с порея верхние, самые грубые листья и отрезать жесткую темно-зеленую часть. Должны остаться обрубки длиной примерно 15–20 см (в зависимости от размера стебля). Замочить их в холодной воде минут на пятнадцать, время от времени тормоша, чтобы вышли песок и грязь.
2. Растопить в сковородке масло. Переложить к нему порей — прямо мокрым. Жарить на небольшом огне пять минут, затем добавить цедру и бульон. Накрыть крышкой и тушить пять минут до мягкости. Под конец приправить по вкусу солью и перцем.