Тушеный порей с лимоном

Тушеный порей с лимоном

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
92 ккал
Белки
2.3 грамм
Жиры
6.3 грамм
Углеводы
8.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Лук-порей
4 стебля
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Снять с порея верхние, самые грубые листья и отрезать жесткую темно-зеленую часть. Должны остаться обрубки длиной примерно 15–20 см (в зависимости от размера стебля). Замочить их в холодной воде минут на пятнадцать, время от времени тормоша, чтобы вышли песок и грязь.

2. Растопить в сковородке масло. Переложить к нему порей — прямо мокрым. Жарить на небольшом огне пять минут, затем добавить цедру и бульон. Накрыть крышкой и тушить пять минут до мягкости. Под конец приправить по вкусу солью и перцем.