Тушеный латук

Тушеный латук

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
527 ккал
Белки
19.4 грамм
Жиры
38.4 грамм
Углеводы
29.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Лук-порей
2 стебля
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Удалить увядшие листья латука, затем каждый кочан разрезать на четыре части и тщательно промыть под холодной водой, чтобы не осталось песчинок.

2. На сковороде с толстым дном, накрытой крышкой, растопить сливочное масло. Выложить в него нарезанный кубиками бекон и потомить на среднем огне примерно пять минут.

3. Порей промыть и нарезать небольшими кусочками, отправить их к бекону и готовить, ­помешивая, пока лук не станет размягчаться.

4. Выложить в сковороду горошек и латук, влить бульон, посолить и поперчить. Как только бульон начнет закипать, убавить огонь до минимума, накрыть сковоро­ду крышкой и оставить на двадцать минут — к этому времени почти вся жидкость выпарится.

5. Латук, горошек и бекон разложить по тарелкам. Если жидкости в сковороде осталось больше чем на одну-две столовые ложки, увеличить огонь до максимума и дать жидкости немного выпариться. Попробовать соус — если нужно, добавить соли и перца.

6. Полить тушеный латук соусом — и подавать, например, к блюдам из лосося.