
Тушеные грибы в винном соусе
5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
456 ккал
Белки
14.8 грамм
Жиры
30.9 грамм
Углеводы
14.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
120 г
Репчатый лук
120 г
Чеснок
4 зубчика
Овощной бульон
2 стакана
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Свежие грибы
1,4 кг
Вустерширский соус
2 чайные ложки
Красное сухое вино
2 стакана
Рубленая петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
2. Добавьте нарезанные грибы, вино, бульон, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и ворчестерский соус. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока грибы не станут мягкими и соус не загустеет, примерно 40 минут. Посолите и поперчите.
3. Переложите в сервировочную миску, посыпьте петрушкой и подавайте.