Тушеная красная капуста с каштанами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
420 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
11.6 грамм
Углеводы
72.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБекон
90 г
Репчатый лук
1 головка
Зеленые яблоки
1 штука
Яблочный уксус
½ стакана
Сахар
6 столовых ложек
Соль
½ чайные ложки
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Порежьте бекон тонкими полосками и обжарьте в хорошо разогретой сковороде, закрыв крышку, пока не вытопится весь жир и кусочки слегка не подрумянятся, но не станут хрустящими.
2. Добавьте тонко нарезанный лук, увеличьте огонь и обжарьте, помешивая, до мягкости и золотистого цвета.
3. Тем временем, очистите яблоко и порежьте небольшими кусочками. Тонко нашинкуйте капусту.
4. К луку добавьте капусту, яблоки, оба уксуса и сахар. Аккуратно перемешайте, доведите до кипения, накройте, уменьшите огонь и тушите примерно 40 минут, пока капуста не станет мягкой.
5. Нарежьте каштаны небольшими кусочками.
6. Откройте крышку, добавьте каштаны, увеличьте огонь и готовьте еще несколько минут, помешивая, пока не выпарится лишняя жидкость. Подавайте горячей.
В пост можете обжарить лук не на беконе, а на оливковом масле.