Тушеная брюссельская капуста с тимьяном
3.8
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
118 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
4.9 грамм
Углеводы
13.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Лук-шалот
2 штуки
Брюссельская капуста
500 г
Куриный бульон
1 стакан
Измельченный свежий тимьян
1,5 чайных ложек
Соль
¼ чайные ложки
Свежемолотый черный перец
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления25 минут
1. В глубоком сотейнике разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте тонко нарезанный полукольцами лук и очищенную от старых листьев капусту. Обжарьте, перемешивая, примерно 2–4 минуты, пока овощи не начнут подрумяниваться.
2. Влейте бульон и добавьте тимьян, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте крышкой и готовьте 10–15 минут до мягкости капусты.