Тунец фурикакэ в соусе мустард

Тунец фурикакэ в соусе мустард

2.5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1075 ккал
Белки
32.6 грамм
Жиры
89.2 грамм
Углеводы
35.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Лук-резанец
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут

1. Растительное масло, мицукан, перец, горчицу, сахар, имбирь, мирин, соевый соус и грушу поместить в блендер и тщательно взбить до единой консистенции белого цвета. Поставить в холодильник.

2. Смешать венчиком яйцо с молоком. Тунец обвалять в муке, затем в яйце льезон и фурикакэ.

3. Обжарить во фритюре в течение 50 секунд. Либо обжарить в хорошо разогретой сковороде по 10 секунд с каждой стороны. Можно увеличить до 15 секунд, если панировка не схватится. Панировка должна хрустеть. Дать остыть тунцу. Нарезать равными ломтиками по 2–3 мм.

4. Налить соус на тарелку, сверху выложить дольки тунца в панировке. В завершение можно посыпать луком-резанцем.