Тостадас с курицей и луком на гриле

Тостадас с курицей и луком на гриле

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
688 ккал
Белки
55.6 грамм
Жиры
27.0 грамм
Углеводы
55.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Помидоры
по вкусу
Сметана
по вкусу
Авокадо
1 штука
Красный лук
2 головки
Сок лайма
¼ стакана
Крупная соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

2. Хорошо отбейте куриные грудки молотком примерно до 1 см толщиной и переложите в пластиковый пакет. Добавьте сок лайма, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте, хорошо завяжите и отправьте в холодильник.

3. Выложите тортильяс на противень, смажьте оливковым маслом сверху, посолите и поперчите. Отправьте в духовку до румяного и хрустящего состояния примерно на 10-12 минут. Охладите.

4. Разогрейте гриль или мангал.

5. Извлеките курицу из маринада и выложите на решетку. Жарьте по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета и готовности. Слегка охладите и порежьте полосками.

6. Лук порежьте кольцами и смажьте оливковым маслом. Выложите на гриль и жарьте примерно 3 минуты до золотистого цвета.

7. Подавайте, выложив на лепешки листья салата, нарезанные ломтиками помидоры, нарезанное авокадо, курицу, лук, кинзу и сметану.