
Тортилья с ветчиной, сыром и овощами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2. Ветчину мелко порубить и добавить к луку. Обжарить на среднем огне, периодически помешивая.
3. Нарезать болгарский перец мелкими кубиками. Добавить в сковороду кукурузу и болгарский перец. Обжарить пару минут без крышки, потом пару минут под крышкой.
4. Добавить заранее нарезанные томаты и потушить немного под крышкой.
5. Посолить, поперчить, добавить чили. Потушить все без крышки, чтобы лишняя жидкость выпарилась, снять с плиты.
6. Сделать 2 омлета из одного яйца каждый. Взбить яйцо, добавить немного соли и 2 столовые ложки молока, снова взбить. Вылить на разогретую сковороду, слегка смазанную маслом, накрыть крышкой. Минуты через 3 проверить готовность омлета. Готовый омлет разрезать пополам.
7. Поставить сковороду гриль на огонь выше среднего, смазать совсем чуть-чуть растительным маслом (кисточкой).
8. Взять лепешку, на одну половину выложить половину омлета, на него положить 3–4 столовые ложки смеси ветчины с овощами и посыпать все натертым сыром.
9. Сложить лепешку пополам и обжарить с 2 сторон на разогретой сковороде до появления полосочек на лепешке.