Тортилья с ветчиной, сыром и овощами

Тортилья с ветчиной, сыром и овощами

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
646 ккал
Белки
34.1 грамм
Жиры
42.1 грамм
Углеводы
42.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Молоко
4 столовые ложки
Перец чили
по вкусу
Тортильи
4 штуки
Лук
2 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

2. Ветчину мелко порубить и добавить к луку. Обжарить на среднем огне, периодически помешивая.

3. Нарезать болгарский перец мелкими кубиками. Добавить в сковороду кукурузу и болгарский перец. Обжарить пару минут без крышки, потом пару минут под крышкой.

4. Добавить заранее нарезанные томаты и потушить немного под крышкой.

5. Посолить, поперчить, добавить чили. Потушить все без крышки, чтобы лишняя жидкость выпарилась, снять с плиты.

6. Сделать 2 омлета из одного яйца каждый. Взбить яйцо, добавить немного соли и 2 столовые ложки молока, снова взбить. Вылить на разогретую сковороду, слегка смазанную маслом, накрыть крышкой. Минуты через 3 проверить готовность омлета. Готовый омлет разрезать пополам.

7. Поставить сковороду гриль на огонь выше среднего, смазать совсем чуть-чуть растительным маслом (кисточкой).

8. Взять лепешку, на одну половину выложить половину омлета, на него положить 3–4 столовые ложки смеси ветчины с овощами и посыпать все натертым сыром.

9. Сложить лепешку пополам и обжарить с 2 сторон на разогретой сковороде до появления полосочек на лепешке.