Торт из сушеных томатов, песто и сырного крема

Торт из сушеных томатов, песто и сырного крема

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
955 ккал
Белки
15.5 грамм
Жиры
87.0 грамм
Углеводы
30.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. В комбайне измельчите чеснок и добавьте базилик, кедровые орехи, оливковое масло и лимонный сок. Все хорошо взбейте до однородной массы. Добавьте 0,3 стакана маскарпоне и пармезан. Хорошо перемешайте и переложите в миску.

2. В комбайн положите томаты и измельчите. Добавьте томатную пасту и 0,3 стакана маскарпоне. Перемешайте до однородного состояния.

3. Миксером взбейте оставшийся маскарпоне и размягченное масло до состояния крема. Посолите и поперчите.

4. Слегка смажьте маслом форму для суфле. Застелите пленкой. Выложите 0,75 стакана смеси из масла и маскарпоне и разровняйте. Затем положите половину томатной массы и снова разровняйте. Затем 0,5 стакана масляной смеси, затем половину песто. Повторите слои и сверху выложите оставшуюся масляную смесь. Закройте пленкой и отправьте, а ночь в холодильник.

5. Извлеките торт из формы, держась за края пленки и переложите на блюдо. Украсьте листиками базилика и кедровыми орехами. Подавайте с тостами.