
Топинамбур в вине
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
323 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
14.1 грамм
Углеводы
30.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийБелое сухое вино
500 мл
Сливочное масло
100 г
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Петрушка
10 стеблей
Лимон
1 штука
Помидоры
1 штука
Морковь
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Стебель сельдерея
1 штука
Черный перец горошком
6 штук
Молотый белый перец
по вкусу
Топинамбур
1 кг
Инструкция приготовления50 минут
1. Клубни топинамбура надо тщательно вымыть, срезать тонкую корочку и отваривать двадцать минут в бульоне, состоящем из овощей и белого вина: на пол-литра вина — столько же воды, две луковицы, одна морковь, один стебель сельдерея, один помидор, один лавровый лист, полдюжины горошин черного перца и десяток веточек петрушки.
2. Прежде чем кинуть в бульон топинамбур, его надо варить полчаса. Отваренный таким образом топинамбур подают с растопленным сливочным маслом, в которое венчиком вбиты щепотка соли, щепотка белого перца и немного лимонного сока.