Топинамбур в вине

Топинамбур в вине

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
323 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
14.1 грамм
Углеводы
30.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
2 головки
Морковь
1 штука
Петрушка
10 стеблей
Помидоры
1 штука
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Клубни топинам­бура надо тщательно вымыть, срезать тонкую корочку и отваривать двадцать минут в бульоне, состоящем из овощей и белого вина: на пол-литра вина — столько же воды, две луковицы, одна морковь, один стебель сельдерея, один помидор, один лавровый лист, полдюжины го­ро­шин черного перца и десяток веточек петрушки.

2. Прежде чем кинуть в бульон топинамбур, его надо варить полчаса. Отваренный таким образом топинамбур подают с растопленным сливочным маслом, в которое венчиком вбиты щепотка соли, щепотка белого перца и немного лимонного сока.