
Томленое сало
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Развести в воде соль (так, чтобы вода на вкус казалась пересоленной). Залить водой сало так, чтобы вода его покрыла на 2 пальца. Кинуть в воду луковую шелуху, перец, лавровый лист, кориандр, душистый перец.
2. Поставить кастрюлю с салом на огонь, довести до кипения и варить на тихом огне, накрыв крышкой, около часа, сало должно стать мягким и полностью готовым.
3. Вынуть сало из воды, остудить.
4. Смешать дижонскую горчицу, соль, перец и обмазать кусок сала этой смесью. Завернуть сало в пленку и оставить мариноваться примерно на сутки.
5. Ломтики бородинского хлеба смазать горчицей, сверху выложить по довольно толстому куску сала и накрыть вторым ломтем хлеба, чтобы получился сэндвич. Обрезать корки, придав сэндвичу форму квадрата, и разрезать сэндвич на три части. Выложить мини-сэндвичи на тарелку.
6. Смешать нарезанные дольками помидоры с жареным луком, рублеными укропом и зеленым луком. Заправить душистым маслом, солью и перцем. Выложить салат на сэндвичи.
7. Украсить сэндвичи тончайшими ломтиками огурца (для их нарезки лучше использовать специальную терку) и подавать.