
Томатный джем по-сицилийски
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
541 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
132.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления40 минут
1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
2. Разрежьте помидоры пополам и выложите на застеленный фольгой противень. Запекайте 30 минут, пока помидоры не начнут становиться мягкими. Охладите и аккуратно удалите кожицу.
3. Переложите помидоры в кастрюлю и засыпьте сахаром. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 7-8 минут. Снимите с огня и добавьте лимонный сок, мелко нарезанный базилик и мелко нарезанный очищенный от семян чили.
4. Переложите в стерилизованные банки и храните в холодильнике.
Поджарьте тосты и намажьте рикоттой. Сверху положите небольшое количество джема и подавайте.