
Тирадито из гребешка с маринованной хурмой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
416 ккал
Белки
21.7 грамм
Жиры
19.8 грамм
Углеводы
40.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииВинный уксус
30 мл
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
15 мл
Соевый соус
15 мл
Авокадо
1 штука
Кинза
1 пучок
Гребешки
4 штуки
Апельсиновый сок
250 мл
Сок лайма
5 мл
Трюфельное масло
25 мл
Мирин
30 мл
Хурма
1 штука
Огурцы
1 штука
Зеленый лук с луковицей
1 пучок
Инструкция приготовления30 минут
1. Для соуса выпарить апельсиновый сок наполовину, затем добавить соевый соус, трюфельное масло и черный перец и перемешать.
2. Для маринада смешать сахарный сироп и винный уксус.
3. Для мусса взбить в блендере авокадо и чеснок и добавить по вкусу соль, оливковое масло и сок лайма.
4. Хурму нарезать кружками, огурец — кубиками и залить их винным маринадом на 1 час.
5. Выложить на тарелку нарезанные гребешки, ломтики хурмы, зелень, огурец и мусс из авокадо и полить сверху апельсиновым соусом.
Основа рецепта — дальневосточные гребешки.