Тирадито из гребешка с маринованной хурмой

Тирадито из гребешка с маринованной хурмой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
416 ккал
Белки
21.7 грамм
Жиры
19.8 грамм
Углеводы
40.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
1 зубчик
Авокадо
1 штука
Кинза
1 пучок
Гребешки
4 штуки
Мирин
30 мл
Хурма
1 штука
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Для соуса выпарить апельсиновый сок наполовину, затем добавить соевый соус, трюфельное масло и черный перец и перемешать.

2. Для маринада смешать сахарный сироп и винный уксус.

3. Для мусса взбить в блендере авокадо и чеснок и добавить по вкусу соль, оливковое масло и сок лайма.

4. Хурму нарезать кружками, огурец — кубиками и залить их винным маринадом на 1 час.

5. Выложить на тарелку нарезанные гребешки, ломтики хурмы, зелень, огурец и мусс из авокадо и полить сверху апельсиновым соусом.

Основа рецепта — дальневосточные гребешки.