
Тимбал из цукини с кремом из пахты и лайма
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Смешайте 150 мл сливок и 2,5 столовые ложки пахты в стеклянной банке и оставьте при комнатной температуре на 6 часов. Добавьте цедру лайма и специи. Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте маслом 6 форм для тимбалов.
2. Растопите сливочное масло в сковороде на медленном огне и обжарьте нарезанный порей 5 минут до мягкости.
3. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавьте очищенные цукини и варите на среднем огне 8-10 минут до мягкости. Слейте и нарежьте цукини на небольшие куски, переложите в блендер, добавив порей, мяту и базилик. Взбивайте 20 секунд до мелкого размера продуктов. Добавьте яйца, оставшиеся сливки и пахту. Хорошо перемешайте.
4. Налейте смесь в формы и накройте каждую сверху кружком бумаги для выпечки. Поставьте в глубокий противень и залейте кипящей водой. Поставьте в духовку на 30 минут. Охладите в течение 5 минут.
5. Переверните формочки на тарелки и подавайте теплыми, полив кремом и украсив мятой.