
Тыквы сквош фаршированные булгуром и фетой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
905 ккал
Белки
38.8 грамм
Жиры
27.4 грамм
Углеводы
175.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
1 головка
Сыр фета
230 г
Булгур
¾ стакана
Крупная соль
по вкусу
Хлопья миндаля
60 г
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Тыква сквош
4 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Разрежьте каждую тыкву пополам вдоль и очистите от семян. Ложкой удалите половину мякоти. Мякоть мелко нарежьте. Поставьте половинки тыкв на противень.
3. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанную мякоть тыквы, мелко нарезанный лук, миндаль, посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, 5–7 минут, пока лишняя жидкость не выпарится.
4. Добавьте булгур и 2 стакана воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте, помешивая, 10–12 минут, пока вся жидкость не выпарится и булгур не будет почти готов. Снимите с огня и вмешайте раскрошенную фету.
5. Наполните начинкой половинки тыкв и запекайте 25–30 минут. Подавайте с дольками лимона.