Тыквенный гратен с грюйером и петрушкой
5
1 час 5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
414 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
28.0 грамм
Углеводы
36.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМякоть тыквы
800 г
Чеснок
4 зубчика
Петрушка
1 пучок
Пшеничная мука
50 г
Измельченный свежий тимьян
1 столовая ложка
Сыр грюйер
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Молотый мускатный орех
по вкусу
Толченые сухари
4 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin
½ стакана
Инструкция приготовления1 час 5 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В миске смешайте мелко нарезанную петрушку, мелко нарезанный чеснок, тимьян, муку и грюйер.
3. Добавьте нарезанную небольшими кубиками тыкву и хорошо перемешайте.
4. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех.
5. Добавьте оливковое масло, оставив небольшое количество, и переложите в огнеупорную форму.
6. Посыпьте сухарями и сбрызните оставшимся оливковым маслом.
7. Запекайте примерно 60 минут до мягкости.