-
Закуски   Европейская кухня   Пахлава

Тыквенная пахлава

100
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 688 ккал
  • Белки 20,6 грамм
  • Жиры 21,9 грамм
  • Углеводы 99,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций

Инструкция приготовления

2 часа
1. Разогреть духовку до 200 градусов. 2. Промыть и высушить все овощи. Избавиться от костей и семян. 3. Нарезать баклажаны кубиками, посолить и оставить на 10 минут, чтобы избавиться от горечи. 4. Тыкву нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем. Выложить тыкву на противень и поставить в духовку на 30–40 минут. 5. Перемешать баклажаны, нарезанные кубиками кабачки, натертую на терке морковь и измельченный чеснок с оливковым маслом, солью и перцем. Поставить в духовку одновременно с тыквой на 30 минут. 6. В большой сковороде обжарить лук-порей, нарезанные кубиками грибы, измельченную капусту, 1 зеленый перец и 1 красный перец, нарезанные кубиками в оливковом масле на среднем огне, пока лук и капуста не станут мягкими, примерно 20–25 минут. 7. Дегласировать сковороду небольшим количеством воды, убавить огонь до среднего и добавьте гранатовый сироп. Готовить, пока вода не выпарится, и соус не станет консистенции сиропа. 8. Отставить все приготовленные овощи в сторону и дать им остыть до комнатной температуры. 9. Смешать нарезанный красный перец и лук в кухонном комбайне или блендере до консистенции пюре. 10. Булгур также измельчить в блендере до состояния муки. 11. Смешать манную крупу, булгур, тыкву и пюре из перца и лука и месить, пока не образуется тест. Возможно, вам придется добавить пару столовых ложек воды, если тесто еще сухой на ощупь. 12. Смазать 2 больших противня маслом. Тесто разделить на 4 части. Двумя частями покрыть дно каждого противня. Начинку разделить на 2 части и выложить сверху на слой теста. И сверху также порыть двумя оставшимися частями теста. Как только верхний слой будет покрыт, окунуть руки в воду и аккуратно пригладить любые недостатки. 13. Нарезать пирог на такие кусочки, как вы предпочитаете. Добавить кедровые орехи в центре каждой части для украшения. 14. Растопить масло и смазать верхний слой пирога. Поставить в духовку на 20–30 минут. Пока корочка верхнего слоя не подрумянится.

Похожие рецепты

Тушенные овощи 50 25 минут
Сардины в панировке 0 1 час 30 минут
Овощной крамбл 50 45 минут
Красно-желтая закуска из перцев 100
Соте из баклажанов 91 50 минут
Эскаливада 0 1 час