Тыквенная пахлава

Тыквенная пахлава

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
688 ккал
Белки
20.6 грамм
Жиры
21.9 грамм
Углеводы
99.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Булгур
3 стакана
Тыквенное пюре
2,5 стакана
Манная крупа
3 стакана
Лук-порей
2 штуки
Морковь
4 штуки
Баклажаны
1 штука
Кабачки
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Гранатовый сироп
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Промыть и высушить все овощи. Избавиться от костей и семян.

3. Нарезать баклажаны кубиками, посолить и оставить на 10 минут, чтобы избавиться от горечи.

4. Тыкву нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем. Выложить тыкву на противень и поставить в духовку на 30–40 минут.

5. Перемешать баклажаны, нарезанные кубиками кабачки, натертую на терке морковь и измельченный чеснок с оливковым маслом, солью и перцем. Поставить в духовку одновременно с тыквой на 30 минут.

6. В большой сковороде обжарить лук-порей, нарезанные кубиками грибы, измельченную капусту, 1 зеленый перец и 1 красный перец, нарезанные кубиками в оливковом масле на среднем огне, пока лук и капуста не станут мягкими, примерно 20–25 минут.

7. Дегласировать сковороду небольшим количеством воды, убавить огонь до среднего и добавьте гранатовый сироп. Готовить, пока вода не выпарится, и соус не станет консистенции сиропа.

8. Отставить все приготовленные овощи в сторону и дать им остыть до комнатной температуры.

9. Смешать нарезанный красный перец и лук в кухонном комбайне или блендере до консистенции пюре.

10. Булгур также измельчить в блендере до состояния муки.

11. Смешать манную крупу, булгур, тыкву и пюре из перца и лука и месить, пока не образуется тест. Возможно, вам придется добавить пару столовых ложек воды, если тесто еще сухой на ощупь.

12. Смазать 2 больших противня маслом. Тесто разделить на 4 части. Двумя частями покрыть дно каждого противня. Начинку разделить на 2 части и выложить сверху на слой теста. И сверху также порыть двумя оставшимися частями теста. Как только верхний слой будет покрыт, окунуть руки в воду и аккуратно пригладить любые недостатки.

13. Нарезать пирог на такие кусочки, как вы предпочитаете. Добавить кедровые орехи в центре каждой части для украшения.

14. Растопить масло и смазать верхний слой пирога. Поставить в духовку на 20–30 минут. Пока корочка верхнего слоя не подрумянится.