Пахлава с медово-розовым сиропом

Пахлава с медово-розовым сиропом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
416 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
27.8 грамм
Углеводы
36.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Молотая корица
½ чайные ложки
Мед
150 г
Лимон
1 штука
Вода
6 столовых ложек
Розовая вода
3 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Орехи обжарьте на среднем огне, пока они не подрумянятся, затем добавьте специи и 75 г сахарной пудры и перемешайте хорошо.

2. Разложите тесто и разрежьте его на прямоугольники размером приблизительно 18 на 28 см. Противень накройте пергаментной бумагой, смазанной маслом.

3. Возьмите часть листов теста и, смазывая каждый топленым маслом, выкладывайте на противень. Затем выложите поверх обжаренные орехи ровным слоем, а затем сбрызните медом. Сверху выложите оставшиеся листы, также смазывая каждый топленым маслом.

4. Разрежьте на небольшие треугольники или квадраты и выпекайте, в предварительно нагретой до 180 градусов духовке, в течение 30–35 минут. Если тесто будет слишком быстро темнеть, то накройте его фольгой.

5. Пока пахлава выпекается, сделайте сироп, добавив 100 г меда, 75 г сахарной пудры, цедру и сок одного лимона в кастрюлю с водой (6 столовых ложек), и нагревая, пока мед не растворится. Далее варите на медленном огне 3–4 минуты, после добавьте розовую воду и перемешайте.

6. При необходимости можно будет повторно нагреть сироп, чтобы залить им пахлаву, как только достанете ее из духовки. После необходимо дать пахлаве пропитаться сиропом от 1 до 2 часов.