Простая пахлава

Простая пахлава

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
673 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
40.5 грамм
Углеводы
68.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

20 порций
Сахар
620.0 г
Сода
1.0 чайная ложка
Мед
300.0 г
Инструкция приготовления2 часа

1. Взбить 4 желтка с 220 г сахара до белесого цвета. Добавить сметану и соду, перемешать.

2. Растопить сливочное масло, влить его к яичной массе и перемешать. Затем добавить муку и замесить тесто. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на час.

3. Грецкие орехи отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10–15 минут. Затем нарезать орехи ножом не очень мелко. Поэтому к блендеру лучше не прибегать. Смешать грецкие орехи с 400 г сахара и белками, перемешивать до растворения сахара.

4. Разделить тесто на 3 равные части, каждую раскатать в тонкий пласт. Выложить пласт теста на противень, на него равномерно выложить половину орехов, накрыть вторым пластом теста, затем орехи, затем третий слой теста, хорошо залепить края, чтобы не дать выхода сиропу.

5. Смазать пирог желтками, ножом наметить порционные кусочки в форме ромба, не прорезая пирог. На каждый ромб выложить по миндальному орешку. Отправить пахлаву в духовку на 30 минут.

6. На горячую пахлаву вылить мед, распределить его кисточкой и вернуть в духовку еще на 10 минут.