Быстрая домашняя пахлава

Быстрая домашняя пахлава

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
804 ккал
Белки
11.6 грамм
Жиры
50.6 грамм
Углеводы
69.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Мед
250 г
Вода
250 мл
Лимонный сок
1 столовая ложка
Апельсины
1 штука
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Тесто фило достать из морозилки.

2. Снять цедру с апельсина, не задевая белую часть.

3. Смешать в сотейнике воду, мед, семена кардамона, апельсиновую цедру и лимонный сок. Довести до кипения на среднем огне.

4. Уменьшить нагрев до слабого кипения. Периодически помешивая, варить сироп 5 минут. Когда сироп полностью остынет, процедить.

5. В блендере измельчить грецкий орех и сахар.

6. Отдельно измельчить фисташки.

7. Растопить сливочное масло. Щедро смазать противень, остальное масло отставить — оно понадобится позже.

8. Положить стопку из 20 листов фило на противень. Если листы не помещаются, обрезать. Добавить еще 5–10 листов фило из другой пачки поверх первой стопки.

9. Распределить измельченные грецкие орехи по поверхности фило одним ровным слоем.

10. Положить оставшиеся листы фило поверх орехов.

11. Разрезать пахлаву на ромбики. Сделать 5 надрезов вдоль и 9 надрезов по диагонали, придерживая листы.

12. Равномерно полить пахлаву оставшимся растопленным маслом. Дать маслу осесть, на это уйдет около 5 минут.

13. Выпекать до золотисто-коричневого цвета около 50–60 минут при 180 градусах. В середине выпекания перевернуть противень другой стороной, чтобы пахлава равномерно подрумянилась.

14. Достать пахлаву из духовки и сразу же полить сахарным сиропом.

15. Посыпать измельченными фисташками. Перед подачей дать остыть при комнатной температуре в течение нескольких часов.